Politique de confidentialité

/Politique de confidentialité
Politique de confidentialité2018-08-21T20:53:53+00:00

Qui sommes-nous ?

Oxxalis est une agence de création de contenu rédactionnel spécialisée dans la communication BtoB. Nos services rédactionnels sont destinés à vous aider à prospecter et fidéliser votre clientèle, à générer du trafic qualifié sur votre site, à capter de nouveaux clients, à renforcer votre visibilité sur le web et à réaliser des ouvrages publiables sous différentes formes pour le compte de ses clients (ebooks, livres d’entreprises, etc.).

La rédaction de contenus que nous réalisons tels que les livres blancs, les articles de newsletters, les ebooks publiables sur des plateformes d’édition électroniques et des livres d’entreprise est destinée à s’intégrer dans vos campagnes inbound marketing et de relations publiques.

Oxxalis est fondé et dirigé par Pierre Vican.
Code SIRET : 327 609 822 00074
Adresse du site web : https://www.oxxalis.com.
Coordonnées et modalités de contact de l’hébergeur : OVH 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix. +33 9 72 10 10 07

Coordonnées du responsable du traitement des données :
Pierre Vican, 6 rue des Princes – 92100 Boulogne-Billancourt. 06 95 26 93 03  pvican@gmail.com

Protection de vos données personnelles

Notre site www.oxxalis.com met tout en œuvre pour assurer la protection de vos données personnelles. Lorsque vous utilisez certains services proposés par notre site, vos données (telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone) peuvent nous être communiquées automatiquement. Cette collecte a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL, conformément à la loi du 6 août 2004 (n° de déclaration 1730060v0). Ces données servent exclusivement à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés et à des fins de statistiques internes. Vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer à tout moment en écrivant à Pierre Vican/Oxxalis en utilisant le formulaire de contact de notre site ou par email. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Le responsable du traitement prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès et pour préserver leur totale confidentialité.

Utilisation des données personnelles collectées

Pourquoi nous collectons des données personnelles ?

Nos activités commerciales et littéraires nous conduisent à collecter des données personnelles concernant l’identité des prospects et des clients, des éditeurs et de toute personne susceptible de travailler avec nous ou d’acheter nos services et produits éditoriaux. Cette collecte est destinée à des opérations de prospection, marketing, sondages et relations publiques sous différentes formes.

Par exemple, les données collectées nous servent à envoyer notre newsletter périodique et à contacter personnellement les professionnels désireux d’entrer en contact avec nous. Elles servent en outre à administrer les procédures de facturation.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre éventuelle photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistrée et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact, d’inscription à notre newsletter, de téléchargement de documents et de sondage

Ces formulaires sont destinés à collecter les données personnelles vous concernant. Ils incluent un système d’autorisation de collecte de données qui vous est destiné. Ainsi le consentement actif donné par l’utilisateur ou l’utilisatrice est-il prévu.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données personnelles que nous collectons sur les utilisateurs et visiteurs de notre site ne comprennent que le nom, le prénom, l’adresse de messagerie, les coordonnées de contact téléphonique et/ou de réseaux sociaux, les préférences de compte personnel, les données transactionnelles comme les informations de commande et les données techniques comme les informations sur les cookies.

Nous ne collectons pas de données personnelles sensibles, à l’exception de certaines données liées à la santé dans le cadre de sondage marketing ou à la documentation littéraire en vue de la rédaction d’ouvrages traitant de sujets de santé publique.

Ces données sont utilisées exclusivement à titre professionnel dans le cadre d’activités de prospection marketing et commercial. En tant qu’auteur, ces données sont utilisées dans le cadre de campagnes de marketing des livres publiés.

Les données personnelles ne sont pas créées par les interactions de nos utilisateurs avec notre site. Elles sont générées par un processus technique comme un formulaire de contact, les commentaires, les cookies ou l’intégration de services tiers.

Par défaut, WordPress (le système sur lequel repose l’architecture de notre site internet, ne collecte aucune donnée personnelle sur les visiteurs, et ne collecte que les données présentes dans l’écran « Votre Profil » des utilisateurs enregistrés. Cependant certaines de nos extensions peuvent collecter des données personnelles. Dans ce cas, les informations collectées sont les mêmes que celles indiquées plus haut.

Campagnes de sondage auprès des internautes

De temps en temps, nous organisons des sondages sur internet auprès des internautes et des visiteurs de notre site web. Les données personnelles collectées et conservées sont les mêmes que celles que nous avons indiquées, auxquelles peuvent s’ajouter les réponses à des questions de sondage relatives à l’évaluation et l’analyse des pratiques de santé. D’autres questions concernent les habitudes de lecture d’ouvrages et l’opinion des internautes sur des sujets de société.

Le traitement des réponses obtenues par sondage relatives à l’évaluation et l’analyse des pratiques de santé est susceptible d’être soumis à autorisation pour les traitements de données personnelles du secteur de la santé présentant une finalité d’intérêt public.

Qui a accès aux données ?

Les destinataires internes des données sont la direction de l’agence et les personnes salariées habilitées à traiter ces données.

Durées de stockage de vos données

Les données personnelles sont conservées pour la plus longue durée légale réglementaire.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Nous stockons également les données personnelles des utilisateurs qui s’enregistrent sur notre site, indiquées dans leur profil. Les gestionnaires du site peuvent voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, ou encore si vous avez rempli un formulaire ou répondu à des questions de sondage, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez exercer votre droit de modification ou de suppression des données vous concernant en nous contactant directement par mail : pvican@gmail.com

Sauf exception, le processus interne de traitement de votre demande n’excède pas un mois.

Transmission de vos données personnelles

Les données personnelles vous concernant ne sont pas transmises à un tiers extérieur à l’agence.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

La sécurité des données est assurée par un contrôle d’accès des utilisateurs afin qu’elles ne soient ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés. Notre politique de sécurité des données est stricte et reconnue.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas d’anomalie constatée donnant lieu à la fuite de données, Oxxalis a un délai de 3 jours pour informer la CNIL en France. L’agence avertira les personnes dont les données sensibles ont été piratées, dans le cas où l’incident risque d’engendrer des dommages pour leurs droits et libertés.